Buono a sapersi: ho preparato delle tarte individuali, più piccole, di 18cm di diametro, 3 per rotolo di pasta sfoglia.
Ingredienti per 6 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia, 300gr di tonno sott’olio, 3 pomodori da 120/150gr ciascuno, 2 cucchiai di moutarde (senape francese), 100gr di salsa al pomodoro (io ho usato quella fatta in casa), 50ml di olio EVO, 2 cucchiai di basilico tritato + qualche foglia per decorare, sale e pepe.
Mescolate 3 cucchiai di olio e il basilico tritato. Sgocciolate il tonno, poi sbriciolatelo grossolanamente.
Tagliate i pomodori a fettine di 3mm di spessore. Togliete sommariamente i semini, asciugatele con la carta assorbente, poi mettetele in un piatto fondo con la metà dell’olio al basilico. Rigiratele più volte per ricoprirle bene con l’olio aromatizzato.
Accendete il forno a 200°C. Srotolate la pasta sfoglia e sistematela sulla teglia del forno, conservandone la carta forno. Bucherellate la superficie con una forchetta. Con un pennello da cucina, spennellate la sfoglia con la moutarde, lasciando un bordo di un centimetro, poi stendete la salsa al pomodoro. Disponete le fettine di pomodoro, accavallandole leggermente. Salate e pepate, poi infornate per 20 minuti. Tirate fuori la tarte, distribuite il tonno e irrorate con l’olio al basilico rimanente. Rimettete in forno per 3/4 minuti. Servitela calda o fredda, con qualche fogliolina di basilico fresco.
Giulia dice
Dev'essere ottima! Una bella idea per una torta salata un po' diversa dal solito, che presenta anche molto bene.
Giulia
thatsamore dice
Grazie Giulia, provala non te ne pentirai!!! Buon pomeriggio 😉