Lo scorso fine settimana, ho passato due bellissime giornate in una città magica: Trieste! C’era il sole, un cielo azzurro e le mie amiche e colleghe foodblogger di Bontât, il primo e-magazine gratuito di cucina del Friuli Venezia Giulia. Abbiamo partecipato all’ottava edizione di Olio Capitale, la più importante fiera interamente dedicata all’olio extravergine d’oliva, evento specializzato
che presenta le migliori produzioni nazionali ed estere.
Durante 4 giorni, visitando questo salone si aveva la possibilità di:
Deliziosi cupcake salati creati da Ginger con l’olio Parovel
Non solo olio! Confetture di bergamotto e mandarino
Oil Bar per assaggiare tutti gli oli del salone
Scuola di cucina siciliana: pasta ‘ncasciata
Scuola di cucina toscana: la ribollita
Hamburger di agnello all’olio d’oliva
E ora, la ricetta dei mini muffin salati.
Fate cuocere i pisellini in acqua bollente salata la metà del tempo indicato sulla confezione, scolateli e teneteli da parte. Grattugiate il formaggio e tagliate la pancetta a dadini. Lavate e tritate il prezzemolo. Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, formate una fontana al centro e aggiungete le uova, l’olio e il latte. Incorporateli delicatamente alla farina, poi aggiungete il formaggio, la pancetta, i pisellini e il prezzemolo. Salate leggermente e versate il composto negli stampi in silicone. Infornate a 180°C per circa 15/20 minuti, la superficie dev’essere dorata. Servite i muffin tiepidi.
Ricetta trovata nel Sale & Pepe Kids, dicembre 2011.
Che bei muffin!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^