Salmone marinato al rum e zenzero, chutney al mango

Una ricetta originale e molto profumata. Scopro con piacere il gusto agrodolce del chutney, che rifarò sicuramente!

Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di salmone fresco da 200gr l’uno, 10cl di rum scuro, 15gr di zucchero di canna, olio di semi di girasole, 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato, 500gr di mango, 1 peperone rosso, 1cipolla dolce , 100gr di uvetta, 25cl di vino bianco secco, 20cl di aceto di vino rosso, 1 cucchiaio di miele millefiori (io uso sempre il miele bio della Rigoni di Asiago), 2 cucchiai di menta fresca, sale e pepe.

Mescolate 8cl di rum, un filo d’olio, lo zucchero, lo zenzero, sale e pepe, mescolate e lasciate riposare per 30 minuti. Sistemate il salmone nella marinata, rigiratelo, coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 4 ore.
Nel frattempo, preparate il chutney. In una pentola, mescolate il peperone rosso, pulito e tagliato a pezzetti, la cipolla tritata, l’uvetta, il vino bianco, l’aceto, il miele e il rum restante, salate e pepate. Portate a bollore, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere dolcemente per 10 minuti, aggiungete il mango spellato e tagliato a cubetti e cuocete ancora per 25 minuti. Aggiungete la menta fresca tritata e mescolate. Lasciate raffreddare. Sgocciolate il salmone e cuocetelo in una bistecchiera per circa 6/7 minuti per lato, bagnandolo con la marinata. Servitelo molto caldo con il chutney freddo e un’insalatina.

Ricetta estratta dal libro: Rhum – 30 recettes gourmandes.
Chiara Selenati

Share
Published by
Chiara Selenati

Recent Posts

Piadina all’olio

La piadina è considerata il pane identitario dei romagnoli, ha un gusto neutro e per…

4 giorni ago

Torta alla ricotta e limone

Questo dolce a base di ricotta e profumato al limone ha una consistenza simile alla…

2 mesi ago

Torta salata con mascarpone, provola e patate

Una ricetta semplice, veloce da preparare e molto gustosa. Un piatto versatile, perfetto da servire…

2 mesi ago

Pasta di semola di grano duro e zucca con burro e salvia

Un piatto di pasta fatto in casa davvero semplice e molto gustoso! Si prepara con…

2 mesi ago

Schiacciata fiorentina senza glutine

La schiacciata fiorentina è un dolce tipico della città di Firenze, molto popolare durante il…

2 mesi ago

Cappuccino con Nocciolata senza latte

Il cappuccino con Nocciolata senza latte è una deliziosa variante del classico cappuccino dove il…

2 mesi ago