Una ricetta semplice, veloce da preparare e molto originale. Perfetta per le calde giornate d’estate, proposta come apntipasto o come piatto unico.
Ingredienti per 4 persone: 12 fette di bresaola, 50 g di rucola, il succo di un limone, 15 foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio, 200 g di ricotta, 8 petali di pomodori secchi sott’olio, 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, fior di sale e pepe.
Lavate e tritate il basilico. Sgocciolate i pomodori e tagliateli a dadini. Tritate lo spicchio d’aglio e lavate la rucola. In una ciotola, mescolate la ricotta con il basilico, l’aglio, sale e pepe. Sistemate le fette di bresaola su un piatto, versate nel centro un cucchiaio di crema di ricotta, qualche dadino di pomodori e 2 o 3 foglie di rucola. Chiudete le estremità di ogni fetta in modo da ottenere dei fagottini. In una ciotolina, mescolate l’olio e il succo di limone. Servite 3 fagottini per persona, poi versate un cucchiaio di succo di limone mescolato con l’olio. Spolverizzate con il pepe e il fior di sale.
LIDIA dice
Dalla velocità con cui sono spariti devo pensare che erano buoni….non sono nemmeno riuscita ad assaggiarli. Ciao ciao