Qualche giorno fa, le Edizioni Solar mi hanno inviato il libro dell’ultima vincitrice di Masterchef Francia “Les meilleures recettes d’Elisabeth” e, fra le tante ricette, ho scelto questa: facile, veloce da preparare e molto originale. Ci è piaciuta molto!
Lavate e tritate il basilico. Sgocciolate i pomodori e tagliateli a dadini. Tritate lo spicchio d’aglio e lavate la rucola.
In una ciotola, mescolate la ricotta con il basilico, l’aglio, sale e pepe. Sistemate le fette di bresaola su un piatto, versate nel centro un cucchiaio di crema di ricotta, qualche dadino di pomodori e 2 o 3 foglie di rucola. Chiudete le estremità di ogni fetta in modo da ottenere dei fagottini. In una ciotolina, mescolate l’olio e il succo di limone. Servite 3 fagottini per persona, poi versate un cucchiaio di succo di limone mescolato con l’olio. Spolverizzate con il pepe e il fior di sale.
Dalla velocità con cui sono spariti devo pensare che erano buoni….non sono nemmeno riuscita ad assaggiarli. Ciao ciao