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Spaghetti con speck e carciofi

16 Marzo 2021 by Chiara Selenati Leave a Comment

Un piatto di pasta goloso e veloce da preparare. Si avvicina molto ad una carbonara ma, non l’ho chiamata così, perché ho usato lo speck al posto del guanciale e il Parmigiano al posto del Pecorino.
Ho usato i carciofi surgelati per comodità ma potete benissimo usare quelli freschi.

Mi sono ispirata molto da una ricetta trovata nell’ultimo numero di Sale&Pepe: ho fatto qualche leggerissima modifica ed il risultato è stato super!

Ingredienti per 4 persone: 150 g di cuori di carciofi surgelati, 100 g di speck a listarelle, 400 g di spaghetti alla chitarra, 4 tuorli, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato, olio EVO, pepe.

Lessate i carciofi in acqua bollente salata per 10/12 minuti, scolateli e tagliateli a spicchi se necessario. Scaldate una padella antiaderente, aggiungete un cucchiaio di olio e rosolate lo speck a listarelle per un paio di minuti, quindi, incorporate i carciofi e continuate la cottura finché non saranno colorati.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. In una ciotolina, sbattete i tuorli con il formaggio grattugiato, stemperate con un paio di cucchiai di acqua della pasta.
Scolate gli spaghetti, conditeli con la crema di uova, lo speck e i carciofi. Servite immediatamente con qualche fogliolina di salvia.

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Filed Under: Pasta e risotti Tagged With: carciofi, parmigiano reggiano, primavera, spaghetti, speck

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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Anche se avete risposto no, dovete dovete assolutamente provare questa torta moelleux au chocolat: una crosticina croccante racchiude un cuore fondente che vi conquisterà al primo assaggio!

Per uno stampo di 24/26 cm: 
- 200 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 200 g di burro a cubetti
- 150 g di zucchero
- 5 uova medie
- 1 cucchiaio di farina e un pizzico di sale.

Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Separate tuorli e albumi, montate quest’ultimi a neve. Aggiungete i tuorli al cioccolato, poi la farina setacciata e il sale. Infine, incorporate delicatamente gli albumi. Trasferite il composto nello stampo imburrato e cuocete nel forno caldo a 180°C per 20-25 minuti circa. Verificate la cottura inserendo un coltello al centro della torta: la lama deve uscirne umida ma non appiccicosa.

👉 Salvate il post per avere la ricetta sempre disponibile e taggate una persona a cui potrebbe interessare 😉
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La base di questa simpatico versione della Saint Honoré è una pasta sfoglia veloce: una versione semplificata della ricetta tradizionale che permette di ridurre notevolmente i tempi di riposo, ottenendo comunque un buon risultato.

Ecco qualche consiglio per realizzarla al meglio:

1️⃣ usate ingredienti di qualità, in particolar modo il burro con l'82% di MG,
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3️⃣ stendetela molto sottile e tagliatela in modo netto per farla lievitare in maniera omogenea,
4️⃣ non formate una palla con i ritagli, ma sovrapponeteli e stendeteli di nuovo.

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🐣 avete già pensato al menù di Pasqua?

A dire il vero, io ancora non so cosa preparerò per il pranzo di Pasqua, però ho provato un paio ricette dolci da proporvi, come questa: una torta molto romantica, dai sapori semplici che si sposano a meraviglia.
E' composta da una base soffice profumata al lime, farcita con un doppio strato di panna e marmellata di lamponi… perfetta per questi giorni di Primavera, per la festa della mamma oppure per Pasqua.

👉 Avete visto l'ultima foto? Simpatica, vero? ☺️
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👉 pulled pork sandwich 🍔

Dopo un primo tentativo fallito miseramente, ho rifatto il pulled pork (maiale sfilacciato) con la slow cooker seguendo alcune indicazioni della mia amica Giulia (@julietsbelly) ed è venuto spettacolare: la carne si scioglie in bocca ed è gustosissima...

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👉 Come realizzare in casa i soggetti o le uova di Pasqua? 

Non è difficile come potrebbe sembrare, però, avrete bisogno di cioccolato 🍫 di ottima qualità e di alcuni attrezzi fondamentali:

1️⃣ un termometro da cucina
2️⃣ una spatola
3️⃣ un raschietto (o un'unghia) 
4️⃣ un paio di guanti in lattice per manipolare l’uovo senza lasciare impronte

Sul blog trovate tutti i consigli e passaggi con foto per realizzare in casa un soggetto o un uovo di Pasqua. Io ho provato il nuovissimo stampo Paul Cino della @silikomart: purtroppo, però, non è durato molto ed è stato avidamente divorato dai miei bambini 😂😂

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!

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