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Baci di meringa con crema al té di Natale e cioccolato

9 Novembre 2016 by Chiara Selenati Leave a Comment

Quest’anno Babbo Natale è arrivato in anticipo per me! Grazie ad iFood, sono stata scelta assieme ad altre 49 blogger per partecipare ad una sfida a colpi di ricette! Un contest organizzato da Hotpoint: Christmas Challenge e, per l’occasione, ho ricevuto uno splendido bollitore digitale. Grazie al controllo elettronico, scalda l’acqua esattamente al punto giusto per ogni tipo di infusione, infatti  possibile impostare fino a 6 diverse temperature: da 50°C a 199°C. La funzione pre-ebollizione consente, inoltre, di rimuovere le impurità dall’acqua.
Partecipando a questo Contest, ho la possibilità di diventare aiuto-chef per partecipare da protagonista a un’esperienza indimenticabile con Simone Rugiati in qualità di giudice, incrociamo le dita! Se volete scoprire tutte le altre ricette natalizie, trovare delle originali idee di piatti per la tavola di Natale, non esitate a visitare il sito Xmas Challenge, creato esclusivamente per l’occasione.

Come il nome del Contest lo indica, ho preparato una ricetta a tema natalizio. Devo dire che non è stato semplice: il bollitore è un elettrodomestico che serve solo a scaldare l’acqua: come usarlo per una ricetta completa? Io lo uso solo per farmi il té e, dopo tanto pensare, mi è venuto in mente di preparare una crema pasticcera a base di té speziato al posto del latte, ci ho aggiunto un po’ di cioccolato, dell’arancia e l’ho rinchiusa tra due baci di meringa. Vi piace?

Buono a sapersi: preparate la crema pasticcere il giorno prima. Prima di servire, assemblate i baci di meringa con la crema. Meglio non conservarli troppo a lungo in frigorifero perchè le meringhe tendono a prendere l’umidità e perdono la loro croccantezza.

Baci di meringa con crema al té di Natale e cioccolato

Ingredienti per la crema pasticcera al té: 1 bustina di té di Natale (o speziato), 2 tuorli, 50gr di zucchero, 18gr di Maizena, 1 foglio di gelatina alimentare, 50gr di cioccolato fondente, la scorza grattugiata di 1 arancia.

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo, portate a ebollizione a 100°C dell’acqua e preparate una tazza di té di Natale, lasciate in infusione il té per un paio di minuti, poi prelevatene 200ml. Aggiungete la gelatina strizzata. In una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la Maizena setacciata e, infine, il té caldo, mescolando delicatamente con una frusta. Mettete il tutto in un pentolino, a fuoco basso, mescolando la crema pasticcera finché non si addensa. Aggiungete la scorza d’arancia e il cioccolato a pezzetti, mescolate. Trasferite la crema pasticcera in un contenitore e coprite con la pellicola a contatto. Mettete in frigorifero.

Ingredienti per le meringhe: 2 albumi medi (65gr), 65gr di zucchero semolato, 65gr di zucchero a velo, colorante alimentare rosso in gel.

Accendete il forno a 110°C, ventilato. Montate gli albumi, aggiungete lo zucchero semolato in tre volte, a partire da quando cominciano a fare delle bolle e continuate a montarli fino ad ottenere il becco d’anatra. Setacciate lo zucchero a velo sugli albumi montati e mescolate delicatamente con una spatola.
Rivoltate una tasca da pasticcere usa e getta, infilate la punta nel collo di una bottiglia in modo da avere le mani libere. Con un pennello pulito e il colorante in gel, disegnate 3 strisce lungo le pareti della tasca, dalla punta fino a metà circa. Rigiratela delicatamente e inserite una bocchetta liscia di 1 cm di diametro. Riempite con attenzione la tasca da pasticcere con la meringa e realizzate delle meringhe sulle teglie del forno ricoperte di carta forno. Infornate entrambe le teglie per circa 1 ora e 30. Potete lasciar raffreddare le meringhe nel forno spento per farle asciugare bene.

Una volta fredde, accoppiate 2 meringhe con la crema pasticcera al té e cioccolato e servite.

Baci di meringa con crema al té di Natale e cioccolato

Leggi la mia ricetta su Hotpoint Xmaschallange.

Partecipa al concorso.

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Filed Under: Natale, Regali golosi, Torte e Dolcetti Tagged With: albumi, arancia, baci di meringa, cioccolato fondente, crema pasticcera, crema pasticcera al té, Hotpoint Challenge, meringhe, Natale, té, té di Natale

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Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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👉 Avete del cioccolato di Pasqua da smaltire?

Anche se avete risposto no, dovete dovete assolutamente provare questa torta moelleux au chocolat: una crosticina croccante racchiude un cuore fondente che vi conquisterà al primo assaggio!

Per uno stampo di 24/26 cm: 
- 200 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 200 g di burro a cubetti
- 150 g di zucchero
- 5 uova medie
- 1 cucchiaio di farina e un pizzico di sale.

Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Separate tuorli e albumi, montate quest’ultimi a neve. Aggiungete i tuorli al cioccolato, poi la farina setacciata e il sale. Infine, incorporate delicatamente gli albumi. Trasferite il composto nello stampo imburrato e cuocete nel forno caldo a 180°C per 20-25 minuti circa. Verificate la cottura inserendo un coltello al centro della torta: la lama deve uscirne umida ma non appiccicosa.

👉 Salvate il post per avere la ricetta sempre disponibile e taggate una persona a cui potrebbe interessare 😉
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- La torta del weekend -⁠ 🕊 colomba dolce o - La torta del weekend -⁠

🕊 colomba dolce o salata?

Oggi ho deciso di proporvi due versioni della colomba di Pasqua...

✅ la versione dolce, più semplice rispetto a quella tradizionale. Un’alternativa molto veloce e facilissima, alla portata di tutti: una Colomba che assomiglia ad una torta, molto buona e profumata, con aromi tipici di questo classico pasquale, quali la scorza di limone e arancia, l’aroma mandorla, la vaniglia e le scorze d’arancia candite.

✅ la versione salata, sofficissima e deliziosa, con un ripieno davvero ghiotto! Io ho scelto delle striscioline di speck e cubetti di scamorza ma potete farcirla con quello che volete!

Io, nel dubbio, preparerò entrambe 😂😂

👉 E voi, quale versione preferite? Raccontatemelo nei commenti 👇
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- La ricetta del mercoledì - 👉 Bignè con cre - La ricetta del mercoledì -

👉 Bignè con crema al pralinato 

Come resistere a questi dolcetti? Impossibile! Un guscio croccante racchiude una morbida crema e un cuore che cola, entrambi al pralinato...
E' una ricetta che richiede un po' di tempo ma, credetemi: il risultato ne vale veramente la pena 😋

🍰 Chi ne vuole uno? Se la ricetta vi piace, non esitate a condividerla nelle storie o a taggare i vostri amici!

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- I consigli del lunedì - 👉 Pasta sfoglia fat - I consigli del lunedì -

👉 Pasta sfoglia fatta in casa

La base di questa simpatico versione della Saint Honoré è una pasta sfoglia veloce: una versione semplificata della ricetta tradizionale che permette di ridurre notevolmente i tempi di riposo, ottenendo comunque un buon risultato.

Ecco qualche consiglio per realizzarla al meglio:

1️⃣ usate ingredienti di qualità, in particolar modo il burro con l'82% di MG,
2️⃣ non infarinate troppo il piano di lavoro per evitare di cambiare la consistenza dell’impasto,
3️⃣ stendetela molto sottile e tagliatela in modo netto per farla lievitare in maniera omogenea,
4️⃣ non formate una palla con i ritagli, ma sovrapponeteli e stendeteli di nuovo.

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!

•
Se volete la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Saint Honoré di Pasqua" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠
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- La torta del weekend -⁠ 🐣 avete già pensa - La torta del weekend -⁠

🐣 avete già pensato al menù di Pasqua?

A dire il vero, io ancora non so cosa preparerò per il pranzo di Pasqua, però ho provato un paio ricette dolci da proporvi, come questa: una torta molto romantica, dai sapori semplici che si sposano a meraviglia.
E' composta da una base soffice profumata al lime, farcita con un doppio strato di panna e marmellata di lamponi… perfetta per questi giorni di Primavera, per la festa della mamma oppure per Pasqua.

👉 Avete visto l'ultima foto? Simpatica, vero? ☺️
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Per la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Brioche gomitolo di lana" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
•⠀⁠
#tortadicompleanno #tortaconlapanna #tortaconlamarmellata #tortaperpasqua #bloggallineincucina
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