Halloween è una festa popolare di origine celtica, oggi tipica degli Stati Uniti e del Canada, che si celebra la notte tra il 31 ottobre e il 1° novembre con scherzi e travestimenti macabri e portando in processione zucche intagliate e illuminate all’interno.A me piace molto anche se non fa parte della nostra cultura: mi diverto a preparare piatti dolci e salati paurosi e lo faccio per stupire i miei bambini. Così, quando mi hanno chiesto di realizzare una ricetta a tema Halloween per il sito Le ricette della nonna, non ho potuto rifiutare!
Mi sono ispirata da una foto vista su Pinterest, il ripieno è di mia fantasia ed è molto sfizioso: una sfoglia ricoperta di senape, melanzane in padella, mozzarella e carne macinata, il tutto presentato nella maniera più spaventosa possibile! E, devo ammettere, che è stato davvero un peccato mangiarla: era così bella!
La ricetta la trovate sul sito Le Ricette della nonna, con il quale collaboro e, se provate a realizzarla, mandatemi una foto, mi raccomando!
patricia moll dice
Ma daiiiii!!! Favolosa! Te la copio viso che in questa casa le torte salate piacciono alla follia!
Ciao
Chiara Selenati dice
Grazie! Ma certo, fai pure. Buona domenica 🙂
Milly dice
Cara Chiara, è mostruosamente bella! È possibile secondo te, realizzarla con l’ impasto della pizza e come ripieno la mozzarella e pomodoro? Grazieeeeeee ciao Milly
Milly dice
Scusami, intendevo la salsa, non pomodori, cioè quello che metti sopra una pizza, io lo vorrei mettere dentro questa torta salata 🙂
Chiara Selenati dice
Ciao Milly, l’impasto della pizza non va bene perché in cottura si gonfia e rischi di non ottenere il risultato voluto. Io ti consiglio di usare la sfoglia e, per il ripieno, salsa al pomodoro e mozzarella.
Buon fine settimana 🙂
Milly dice
Grazie Chiara, è che la pasta sfoglia non ci piace… Pasta matta o brisee? 🙂 grazieeeeeee ciao milly
Chiara Selenati dice
Vanno bene entrambe, ciao!
Monica dice
Ciao cara ma che bella idea, davvero bella! Sei stata bravissima! Due domande per favore: qual è il diametro dello stampo? Mia mamma mi ha regalato proprio ieri la pasta sfoglia che lei fa regolarmente, quindi ecco come usarla 🙂 Ma domanda numero 2: io di solito per le torte salate uso la pasta matta ( è la più facile da fare :-), ma ho letto che la sconsigli, perché? e’ davvero impossibile per questa ricetta? Grazie Chiara ciao Monica
Chiara Selenati dice
Buongiorno Monica e grazie mille 🙂
Puoi usare uno stampo di 22/24 cm di diametro. Sconsiglio la pasta per la pizza perché gonfia tanto, ma puoi usare tranquillamente sia la brisée che la pasta matta.
Buona giornata!