That's Amore!

Pillole di dolcezza

  • Home
  • About Me
  • Indice delle ricette
    • Aperitivi e fingerfood
    • Antipasti
    • Da bere
    • Pane, pizza, focacce e panini
    • Primi piatti
      • Pasta e risotti
      • Minestre, creme e zuppe
      • Salse e sughi
    • Torte salate
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Insalate
    • Ricette dal mondo
    • Regali golosi
    • Dolci
      • Dessert
      • Torte e Dolcetti
      • Muffin e Cupcake
      • Focacce dolci
      • Crostate
      • Biscotti
      • Gelati
      • Marmellate
  • Corsi di cucina
  • Press & Events
    • Collaborazioni
    • Recensioni
  • Amazon Shop

Muffin al triplo cioccolato

14 Marzo 2016 by Chiara Selenati Lascia un commento

Muffin al triplo cioccolato

Anche questo mese partecipo allo #scambioricette delle Bloggalline e sono molto contenta perché, anche questa volta, sono stata abbinata ad una blogger che non conoscevo: Claudia. Sul suo blog sono subito stata attratta da questi muffin al triplo cioccolato: cacao, cioccolato fondente fuso e gocce di cioccolato. Tutti in famiglia li hanno apprezzati molto!

Buono a sapersi: potete aggiungere al composto una manciata di noci, nocciole o mandorle tritate grossolanamente.

Ingredienti per 12 muffin: 150gr di farina per dolci, 150gr di zucchero, 70gr di cioccolato fondente, mezza bustina di lievito, 40gr di cacao amaro, 120ml di latte tiepido, 70gr di burro fuso, 50gr di gocce di cioccolato (o cioccolato a pezzettini), 2 uova.

In una ciotola, mescolate la farina setacciata con il cacao e il lievito, poi aggiungete lo zucchero. In un’altra ciotola, amalgamate il latte, il burro fuso e le uova quindi aggiungete questo composto liquido a quello della farina. Tagliate il cioccolato fondente e scioglietelo al microonde, poi aggiungetelo al composto, assieme alle gocce di cioccolato. Mescolate velocemente e suddividete il tutto negli stampi da muffin imburrati o dotati dei pirottini di carta. Infornate nel forno caldo a 175°C per 25 minuti circa.

Questi muffin saranno perfetti per la colazione il giorno della festa del papà. Che ne dite?

Muffin al triplo cioccolato

Ti potrebbero interessare

  • Muffin alle banane e cioccolatoMuffin alle banane e cioccolato
  • Torta al cioccolato e zucca con noccioleTorta al cioccolato e zucca con nocciole
  • Torta al cioccolato e nocciole senza glutineTorta al cioccolato e nocciole senza glutine
  • Mix per muffin al cioccolatoMix per muffin al cioccolato
  • Brownie al cioccolato e avocadoBrownie al cioccolato e avocado
  • Muffin al cioccolato senza burroMuffin al cioccolato senza burro
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Archiviato in:Festa del papà, Muffin e Cupcake Contrassegnato con: cioccolato, colazione, compleanno, festa, mandorle, merenda, muffin, nocciole, noci

« Panini al latte
Pizza bianca ai funghi e rosmarino, profumata al tartufo »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

BENVENUTI!

BENVENUTI!

Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

Follow me

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Cerca nel Blog

Scarica i miei ricettari gratuiti

Scarica i miei ricettari gratuiti

SCOPRI I MIEI LIBRI

SCOPRI I MIEI LIBRI

Corsi di cucina

Corsi di cucina

Friuli Venezia-Giulia: ricette ed eventi

Scopri di più...

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress