Cominciamo la settimana con una ricetta dolce, ideale per la colazione, il brunch o la merenda. Ho assaggiato questi scones in occasione del Salon du blog culinaire di Soissons, in Francia, 3 anni fa. Li ha proposti Pascale Weeks una blogger francese che ho avuto il piacere di conoscere meglio quando ho partecipato al Paris Food Trip. Si tratta di dolcetti inglesi, morbidi dentro (di solito gli scones sono abbastanza secchi) e croccanti fuori, davvero molto buoni! Si è ispirata da una ricetta di Christophe Michalak.
Ingredienti per una decina di scones: 350gr di farina, 18gr di lievito per dolci, 50gr di zucchero semolato, 360gr di panna da cucina, 75gr di cranberries secchi, la scorza di un limone, ½ cucchiaino di sale fino, 1 tuorlo, zucchero di canna qb.
Setacciate la farina con il lievito nella ciotola della planetaria, aggiungete il sale, la scorza del limone e i cranberries. Aggiungete la panna e mescolate con la frusta piatta fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete il tutto tra due fogli di carta forno, su uno spessore di 2 mm, poi lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Accendete il forno a 170°C. Ritagliate dei cerchi di 7 cm di diametro e sistemateli sulla teglia del forno, ricoperta di carta forno. Spennellateli con il tuorlo d’uovo, spolverateli con lo zucchero di canna e infornate per circa 25 minuti: devono essere dorati e belli gonfi. Serviteli con burro e marmellata.
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