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Torta ai mirtilli e yogurt greco

22 Giugno 2015 by Chiara Selenati 4 Comments

Torta ai mirtilli e yogurt greco

Ieri ho festeggiato il mio 35° compleanno e, per l’occasione mi sono preparata questa dolcissima torta ai mirtilli. Mi sono ispirata molto da una ricetta del libro “Gâteaux de rêve” della bravissima Linda Lomelino, un regalo di mio marito. Come base ho usato la mia ricetta di torta allo yogurt, super collaudata, per il resto ho seguito la ricetta. Il risultato è un dolce leggero e davero molto buono, sono rimasta molto colpita dalla panna montata allo yogurt greco: una vera rivelazione!

Torta ai mirtilli e yogurt

Buono a sapersi: potete preparare tutta la torta un giorno prima. Gli ingredienti sono per una torta di 18 cm di diametro, per circa 6 persone.

Ingredienti per la torta: 50gr d’olio d’oliva, 50gr di yogurt greco + 10gr di latte intero, 100gr di zucchero, 125gr di farina 00, 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 uova medie, 1 cucchiaio raso di scorza grattugiata di limone, i semini di mezza stecca di vaniglia, un pizzico di sale.

Versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, poi aggiungete gli ingredienti liquidi (uova, olio, yogurt e latte) e mescolate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo da 18 cm di diametro, imburrato e cuocete per 30 minuti circa, nel forno caldo a 175°C. Fate raffreddare la torta su una gratella. Avvolgetela nella pellicola alimentare e conservatela in frigorifero.

Ingredienti per la panna montata allo yogurt greco: 300ml di panna fresca, 150gr di yogurt greco, zucchero a velo in base ai vostri gusti.

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e montate con le fruste elettriche finché la crema non si sarà addensata.

Per il montaggio: 1/2 vasetto di Fiordifrutta ai mirtilli Rigoni di Asiago, 2 vaschette di mirtilli freschi.

Tagliate la torta in 3 dischi. Posizionate il primo disco sul piatto da portata, stendete uno strato di panna allo yogurt, poi uno strato di marmellata di mirtilli. Ripetete quest’operazione con il secondo disco di torta e terminate con l’ultimo disco. Ricoprite la torta con la panna allo yogurt e decoratela con i mirtilli, come sulla foto. Conservatela in frigorifero fino al momento di servire.

Torta mirtilli e yogurt greco

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Filed Under: Dessert, Festa della mamma, Torte e Dolcetti Tagged With: compleanno, dessert, linda lomelino, marmellata, mirtilli, Rigoni di Asiago, torta, yogurt greco

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Comments

  1. Marta e Mimma says

    24 Giugno 2015 at 9:43

    e che signori festeggiamenti con questa torta, mia cara!

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      24 Giugno 2015 at 13:19

      Sissignora, non mi sono fatta mancare nulla! Buona giornata 🙂

      Rispondi
  2. Michela says

    16 Luglio 2018 at 12:00

    Buongiorno!
    complimenti per il sito
    una domanda!
    come posso stampare le tue ricette?
    non trovo la funzione e non ho facebook

    Rispondi
    • Chiara Selenati says

      16 Luglio 2018 at 12:14

      Buongiorno Michela, grazie mille! Per stampare le ricette che ti interessano, basta che copi il testo su Word e poi stampi il file. Buona giornata! 🙂

      Rispondi

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
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🌺Flower focaccia

L'avrete sicuramente già vista su Instagram o sul web: la focaccia decorata con le verdure per rappresentare un campo di fiori o dei quadri famosi! 
La mia versione è davvero molto semplice e, allo stesso tempo, molto scenografica.

👉 Perché non provarla nel fine settimana? Vi darà tanta soddisfazione 😉

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👉 Vi piacciono gli agrumi?

A me sì e tanto! In questi ultimi giorni è tornato il freddo in Carnia e anche un po' di neve... pensate che qualche anno fa, l'ultima neve arrivò ai primi di maggio qui da noi, quindi, ormai non mi sorprendo più di questi scherzi metereologici!

Oggi vi propongo delle deliziose crostatine rustiche farcite con Fiordifrutta agrumi e zenzero @rigonidiasiago: un dolce casalingo di sicura riuscita, alla portata di tutti! 

👉 E da voi che tempo fa? Raccontatemelo nei commenti 👇

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La chiffon cake è diventata una delle torte che faccio più spesso perché so che non delude mai: altissima e super soffice, perfetta sia per la colazione o la merenda che per un’occasione speciale. 

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Preparare i lievitati è una cosa che mi rilassa, soprattutto nel fine settimana. Così oggi vi propongo queste irresistibili focaccine dolci, farcite con crema spalmabile alla nocciola e al pistacchio...

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👉 Avete del cioccolato di Pasqua da smaltire?

Anche se avete risposto no, dovete dovete assolutamente provare questa torta moelleux au chocolat: una crosticina croccante racchiude un cuore fondente che vi conquisterà al primo assaggio!

Per uno stampo di 24/26 cm: 
- 200 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 200 g di burro a cubetti
- 150 g di zucchero
- 5 uova medie
- 1 cucchiaio di farina e un pizzico di sale.

Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Separate tuorli e albumi, montate quest’ultimi a neve. Aggiungete i tuorli al cioccolato, poi la farina setacciata e il sale. Infine, incorporate delicatamente gli albumi. Trasferite il composto nello stampo imburrato e cuocete nel forno caldo a 180°C per 20-25 minuti circa. Verificate la cottura inserendo un coltello al centro della torta: la lama deve uscirne umida ma non appiccicosa.

👉 Salvate il post per avere la ricetta sempre disponibile e taggate una persona a cui potrebbe interessare 😉
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Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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- La torta del weekend -⁠ 🕊 colomba dolce o - La torta del weekend -⁠

🕊 colomba dolce o salata?

Oggi ho deciso di proporvi due versioni della colomba di Pasqua...

✅ la versione dolce, più semplice rispetto a quella tradizionale. Un’alternativa molto veloce e facilissima, alla portata di tutti: una Colomba che assomiglia ad una torta, molto buona e profumata, con aromi tipici di questo classico pasquale, quali la scorza di limone e arancia, l’aroma mandorla, la vaniglia e le scorze d’arancia candite.

✅ la versione salata, sofficissima e deliziosa, con un ripieno davvero ghiotto! Io ho scelto delle striscioline di speck e cubetti di scamorza ma potete farcirla con quello che volete!

Io, nel dubbio, preparerò entrambe 😂😂

👉 E voi, quale versione preferite? Raccontatemelo nei commenti 👇
•⁠
Per le ricette 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Colomba" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se provate una ricetta oppure entrambe, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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- La ricetta del mercoledì - 👉 Bignè con cre - La ricetta del mercoledì -

👉 Bignè con crema al pralinato 

Come resistere a questi dolcetti? Impossibile! Un guscio croccante racchiude una morbida crema e un cuore che cola, entrambi al pralinato...
E' una ricetta che richiede un po' di tempo ma, credetemi: il risultato ne vale veramente la pena 😋

🍰 Chi ne vuole uno? Se la ricetta vi piace, non esitate a condividerla nelle storie o a taggare i vostri amici!

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Per la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Bignè con crema al pralinato" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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- I consigli del lunedì - 👉 Pasta sfoglia fat - I consigli del lunedì -

👉 Pasta sfoglia fatta in casa

La base di questa simpatico versione della Saint Honoré è una pasta sfoglia veloce: una versione semplificata della ricetta tradizionale che permette di ridurre notevolmente i tempi di riposo, ottenendo comunque un buon risultato.

Ecco qualche consiglio per realizzarla al meglio:

1️⃣ usate ingredienti di qualità, in particolar modo il burro con l'82% di MG,
2️⃣ non infarinate troppo il piano di lavoro per evitare di cambiare la consistenza dell’impasto,
3️⃣ stendetela molto sottile e tagliatela in modo netto per farla lievitare in maniera omogenea,
4️⃣ non formate una palla con i ritagli, ma sovrapponeteli e stendeteli di nuovo.

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!

•
Se volete la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Saint Honoré di Pasqua" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠
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- La torta del weekend -⁠ 🐣 avete già pensa - La torta del weekend -⁠

🐣 avete già pensato al menù di Pasqua?

A dire il vero, io ancora non so cosa preparerò per il pranzo di Pasqua, però ho provato un paio ricette dolci da proporvi, come questa: una torta molto romantica, dai sapori semplici che si sposano a meraviglia.
E' composta da una base soffice profumata al lime, farcita con un doppio strato di panna e marmellata di lamponi… perfetta per questi giorni di Primavera, per la festa della mamma oppure per Pasqua.

👉 Avete visto l'ultima foto? Simpatica, vero? ☺️
•⁠
Per la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Brioche gomitolo di lana" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠ Se la provate, non dimenticatevi di taggarmi e usare #blogthatsamore⠀⁠
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