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Involtini di manzo e speck con cuori di polenta

13 Febbraio 2015 by Chiara Selenati Lascia un commento

Dopo i dolci per San Valentino, oggi vi propongo un piatto davvero veloce e semplice da preparare. Degli involtini sfiziosi, pronti in 5 minuti, accompagnati da fettine di polenta a forma di cuore, perchè anche l’occhio vuole la sua parte!

Buono a sapersi: potete preparare gli involtini al mattino (per cuocerli la sera) e conservarli in frigo.

Ingredienti per 2 persone: 8 fettine di noce di manzo spesse 3mm, 8 fettine di formaggio tipo Emmental (io ho usato Leerdammer speciale toast), 4 fette di speck, 8 foglie di salvia, 2 cucchiai di olio d’oliva, ½ bicchiere di vino bianco secco, sale, 4 fette di polenta già pronta.

Stendete le fettine di carne sul tagliere, farcitele con una fettina di formaggio e arrotolatele. Salatele leggermente, poi avvolgete ogni involtino con mezza fetta di speck. Sistemate una foglia di salvia su ogni involtino e bloccate con uno stuzzicadenti.
Tagliate la polenta a forma di cuore con l’apposito stampino.  In una padella antiaderente, scaldate l’olio, unite gli involtini e rosolate a fuoco vivo per 5 minuti, sfumate con il vino bianco e servite con la polenta scaldata un paio di minuti da entrambi i lati in una padella antiaderente.

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Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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