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Foresta bianca

4 Novembre 2013 by Chiara Selenati 4 Comments

La torta Foresta bianca è composta da una base al cacao, farcita con mousse al cioccolato, amarene e decorata con panna montata. L’ho preparata quasi un anno fa, per i 2 anni della mia principessa… Una torta morbida e golosa. Quest’anno, per i 3 anni mi ha chiesto una torta con Peppa Pig, sicuramente più colorata e divertente.

Ingredienti per la base al cacao: 6 uova, 120gr di zucchero, 50gr di cacao, 30gr di fecola di patate, 20gr di farina.

Separate i tuorli e gli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi incorporate la farina, la fecola e il cacao setacciati. Mescolate delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto. Montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto. Versate il tutto in uno stampo (22/24cm) precedentemente imburrato, poi infornate 35 minuti a 180°C. Sformate la torta a caldo e lasciatela raffreddare prima di tagliarla in 3 strati.

Ingredienti per la mousse al cioccolato: 200gr di cioccolato fondente, 100ml di latte, 250ml di panna fresca.
Ingredienti per la farcitura: 400gr di amarene sciroppate (o ciliegie al kirsch), 200ml di sciroppo di amarena, 40ml di kirsch.

Sciogliete il cioccolato con il latte a bagno-maria (o al microonde). Montate la panna e incorporatela delicatamente al cioccolato tiepido. Rivestite lo stampo che avete usato per la cottura della torta con della pellicola alimentare, sistemate sul fondo il disco superiore e inzuppatelo per bene con lo sciroppo di amarena (con l’aggiunta o no del kirsch). Distribuitevi le amarene e versate la metà della mousse al cioccolato. Sistemate il secondo disco di torta, premetendo leggermente. Ripetete l’operazione, poi richiudete i bordi della pellicola e mettete in congelatore per 2 ore.

Ingredienti per la panna montata: 300ml di panna fresca, 30gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.

Montate la panna con lo zucchero a velo e l’estratto di aniglia. Tirate fuori la torta dal congelatore, sformatela sul piatto da portata e stendete la panna montata con una spatola in modo da ricoprirla totalmente. Trasferite la panna rimanente in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e formate 8 roselline sulla torta. Posate un’amarena su ogni ciuffetto di panna e lasciate scongelare la torta in frigo per almeno un’ora prima di servirla.

Ricetta estratta dal libro “Il mio corso di cucina: cioccolato“, che vi consiglio se siete amanti del cioccolato!

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Filed Under: Torte e Dolcetti Tagged With: amarene, cioccolato, foresta bianca, Kirsch, mousse, pan di spagna, panna, torta

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Comments

  1. monica says

    4 Novembre 2013 at 21:15

    Che buona Chiara! E ha pure un aspetto meraviglioso.
    Golosissima!

    Rispondi
    • thatsamore says

      5 Novembre 2013 at 15:44

      Grazie! è piaciuta a tutti!

      Rispondi
  2. Monica Chiocca says

    5 Novembre 2013 at 9:25

    Mio fratello mi chiede questa torta da un sacco di anni,ma la ricetta che avevo sul libro non mi convinceva! Proverò a fare questa e se sentirai "mmmmh" è lui che se la pappa tutta! Un bacione!!

    Rispondi
    • thatsamore says

      5 Novembre 2013 at 15:45

      Allora fammi sapere se la fai!!! un abbraccio 🙂

      Rispondi

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Chiara Selenati, foodblogger e foodlover.
Grande appassionata di pasticceria e follemente innamorata della Francia.

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👉 Chiffon cake marmorizzata

La chiffon cake è diventata una delle torte che faccio più spesso perché so che non delude mai: altissima e super soffice, perfetta sia per la colazione o la merenda che per un’occasione speciale. 

Questa ricetta è estratta dal libro "Le Fluffose" di Monica Zacchia, di cui vi ho parlato qualche giorno fa. Se vi siete persi la presentazione di questo bellissimo libro, la trovate sul mio canale IGTV 😉

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👉 Focaccine dolci alla nocciola e al pistacchio

Preparare i lievitati è una cosa che mi rilassa, soprattutto nel fine settimana. Così oggi vi propongo queste irresistibili focaccine dolci, farcite con crema spalmabile alla nocciola e al pistacchio...

Nelle storie in evidenza trovate tutti i passaggi per realizzarle. 

👉 Voi quale assaggereste per prima: nocciola o pistacchio? Raccontatemelo nei commenti 👇
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- La ricetta del mercoledì - 👉 Avete del cioc - La ricetta del mercoledì -

👉 Avete del cioccolato di Pasqua da smaltire?

Anche se avete risposto no, dovete dovete assolutamente provare questa torta moelleux au chocolat: una crosticina croccante racchiude un cuore fondente che vi conquisterà al primo assaggio!

Per uno stampo di 24/26 cm: 
- 200 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 200 g di burro a cubetti
- 150 g di zucchero
- 5 uova medie
- 1 cucchiaio di farina e un pizzico di sale.

Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Separate tuorli e albumi, montate quest’ultimi a neve. Aggiungete i tuorli al cioccolato, poi la farina setacciata e il sale. Infine, incorporate delicatamente gli albumi. Trasferite il composto nello stampo imburrato e cuocete nel forno caldo a 180°C per 20-25 minuti circa. Verificate la cottura inserendo un coltello al centro della torta: la lama deve uscirne umida ma non appiccicosa.

👉 Salvate il post per avere la ricetta sempre disponibile e taggate una persona a cui potrebbe interessare 😉
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- La torta del weekend -⁠ 🕊 colomba dolce o - La torta del weekend -⁠

🕊 colomba dolce o salata?

Oggi ho deciso di proporvi due versioni della colomba di Pasqua...

✅ la versione dolce, più semplice rispetto a quella tradizionale. Un’alternativa molto veloce e facilissima, alla portata di tutti: una Colomba che assomiglia ad una torta, molto buona e profumata, con aromi tipici di questo classico pasquale, quali la scorza di limone e arancia, l’aroma mandorla, la vaniglia e le scorze d’arancia candite.

✅ la versione salata, sofficissima e deliziosa, con un ripieno davvero ghiotto! Io ho scelto delle striscioline di speck e cubetti di scamorza ma potete farcirla con quello che volete!

Io, nel dubbio, preparerò entrambe 😂😂

👉 E voi, quale versione preferite? Raccontatemelo nei commenti 👇
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- La ricetta del mercoledì - 👉 Bignè con cre - La ricetta del mercoledì -

👉 Bignè con crema al pralinato 

Come resistere a questi dolcetti? Impossibile! Un guscio croccante racchiude una morbida crema e un cuore che cola, entrambi al pralinato...
E' una ricetta che richiede un po' di tempo ma, credetemi: il risultato ne vale veramente la pena 😋

🍰 Chi ne vuole uno? Se la ricetta vi piace, non esitate a condividerla nelle storie o a taggare i vostri amici!

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- I consigli del lunedì - 👉 Pasta sfoglia fat - I consigli del lunedì -

👉 Pasta sfoglia fatta in casa

La base di questa simpatico versione della Saint Honoré è una pasta sfoglia veloce: una versione semplificata della ricetta tradizionale che permette di ridurre notevolmente i tempi di riposo, ottenendo comunque un buon risultato.

Ecco qualche consiglio per realizzarla al meglio:

1️⃣ usate ingredienti di qualità, in particolar modo il burro con l'82% di MG,
2️⃣ non infarinate troppo il piano di lavoro per evitare di cambiare la consistenza dell’impasto,
3️⃣ stendetela molto sottile e tagliatela in modo netto per farla lievitare in maniera omogenea,
4️⃣ non formate una palla con i ritagli, ma sovrapponeteli e stendeteli di nuovo.

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!

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- La torta del weekend -⁠ 🐣 avete già pensa - La torta del weekend -⁠

🐣 avete già pensato al menù di Pasqua?

A dire il vero, io ancora non so cosa preparerò per il pranzo di Pasqua, però ho provato un paio ricette dolci da proporvi, come questa: una torta molto romantica, dai sapori semplici che si sposano a meraviglia.
E' composta da una base soffice profumata al lime, farcita con un doppio strato di panna e marmellata di lamponi… perfetta per questi giorni di Primavera, per la festa della mamma oppure per Pasqua.

👉 Avete visto l'ultima foto? Simpatica, vero? ☺️
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- La ricetta del mercoledì - 👉 pulled pork sa - La ricetta del mercoledì -

👉 pulled pork sandwich 🍔

Dopo un primo tentativo fallito miseramente, ho rifatto il pulled pork (maiale sfilacciato) con la slow cooker seguendo alcune indicazioni della mia amica Giulia (@julietsbelly) ed è venuto spettacolare: la carne si scioglie in bocca ed è gustosissima...

Con gli avanzi, ho preparato il famoso panino con il pulled pork, insalata di cavolo cappuccio e carote (coleslaw) e una manciata di rucola, il tutto racchiuso in una soffice pagnotta fatta in casa. Insomma, ci siamo goduti questo sandwich fino all'ultimo morso...

👉 E voi, lo avete mai assaggiato? Raccontatemelo nei commenti 👇⁠
•⁠
Per la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Pulled pork sandwich" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠
#blogthatsamore⠀⁠
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- I consigli del lunedì - 👉 Come realizzare i - I consigli del lunedì -

👉 Come realizzare in casa i soggetti o le uova di Pasqua? 

Non è difficile come potrebbe sembrare, però, avrete bisogno di cioccolato 🍫 di ottima qualità e di alcuni attrezzi fondamentali:

1️⃣ un termometro da cucina
2️⃣ una spatola
3️⃣ un raschietto (o un'unghia) 
4️⃣ un paio di guanti in lattice per manipolare l’uovo senza lasciare impronte

Sul blog trovate tutti i consigli e passaggi con foto per realizzare in casa un soggetto o un uovo di Pasqua. Io ho provato il nuovissimo stampo Paul Cino della @silikomart: purtroppo, però, non è durato molto ed è stato avidamente divorato dai miei bambini 😂😂

👉 Salvate il post nei favoriti per ritrovare facilmente tutti questi consigli!

•
Se volete la ricetta 📩 scrivetemi in privato oppure 🔎andate su www.blogthasamore.it e scrivete "Uova di Pasqua fatte in casa" nel box ”cerca nel blog"⁠.⁠
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