Una torta insolita con i fondi di caffè, ma molto molto golosa! L’ho scoperta sul blog di Rossella, molto carino, ed è piaciuta a tutti: grandi e piccini.
Ingredienti: 4 uova, 150gr di zucchero, 150gr di burro, 250gr di cioccolato fondente, 100gr di mandorle tritate, 1 bicchierino di rhum (o cognac, o caffè), 40gr fondi di caffè freddi.
Tagliate a pezzetti il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro. Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi. Montate i primi con lo zucchero, aggiungete poi le mandorle, i fondi del caffè, il liquore e il composto di cioccolato e burro. Mescolate bene il tutto.
Montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto. Versate in uno stampo (diametro 26 cm) imburrato e infarinato (io ho usato uno stampo in silicone). Cuocete a 170°C per circa 50 minuti. Prima di servire, spolverizzate la torta con un po’ di zucchero a velo.
Che meraviglia questa torta..io adoro l'abbinamento cioccolato e caffè! Ho lasciato un pensiero per te nel blog.. Vai a dare un'occhiata è il post del liebster award!
E' la seconda volta da stamattina che mi imbatto in una torta con i fondi di caffè. Quindi devo proprio provare a farla, sarà il destino che me la mette davanti?
appena ho letto fondi di caffè… questa è stata la mia faccia O-O fondi di caffeeee???? però ha proprio un bel aspetto quindi mi sa che mi salvo la tua ricetta…. grazie!!!
Bondì Chiara. Sto preparando questa torta, volevo chiederti farina? Grazie e buine zornade
ho fatto questa torta seguendo le tue indicazioni: perfetta ed ottima. Complimenti Chiara. mandi marinella
Mi fa molto piacere che ti sia piaciuta. A presto!
Buongiorno Marinella, in questa ricetta la farina è sostituita dalle mandorle. Buon lunedì!